Liverpool Bakal Pecahkan Rekor dengan Perekrutan Moises Caicedo

Moises Caicedo. (KARIM JAAFAR / AFP)

Bursa Transfer Pemain

Liverpool Bakal Pecahkan Rekor dengan Perekrutan Moises Caicedo

Medcom • 11 August 2023 21:23

Jakarta: Liverpool mengalihkan perburuan gelandang bertahannya di bursa transfer musim panas yang tengah berlangsung. Jika sebelumnya mereka menjadikan Romeo Lavia sebagai bidikan utama, kini mereka lebih memilih mengincar Moises Caicedo.

Lavia digadang-gadang sudah tidak dibidik Liverpool karena gelandang Southampton itu lebih tertarik pindah ke Chelsea. Meski demikian, Caicedo yang menjadi alternatif The Reds bukanlah gelandang sembarang.

Meski masih berusia 21 tahun, Caicedo sudah menjadi pemain penting di Brighton & Hove Albion. Tercatat pada musim lalu, Caicedo tampil di 43 laga semua kompetisi The Seagulls dengan kontribusi 1 gol dan 1 assist.

David Ornstein dari The Athletic yang mengatakan Liverpool jika siap menawar dengan harga tinggi untuk gelandang bertahan muda asal Ekuador tersebut, yakni sebesar 110 juta poundsterling atau sekitar Rp2,1 triliun.

Jika transfer itu terjadi, pembelian Caicedo bakal memecahkan rekor klub pembelian pemain termahal yang sebelumnya terjadi ketika merekrut Virgil van Dijk dari Southampton dengan banderol 75 juta poundsterling (sekitar Rp1,4 trilliun) pada 2018 silam.

Terkini, Brighton dikabarkan sudah menyetujui penawaran tinggi Liverpool. Namun, transfer pemain belum bisa terjadi karena The Reds masih menunggu terciptanya kesepakatan pribadi dengan Caicedo yang bakal dilanjutkan dengan tes medis. (Jennifer Carorine Gouw/The Athletic)

Jangan lupa ikuti update berita lainnya dan follow  akun
Google News Metrotvnews.com
Viral!, 18 Kampus ternama memberikan beasiswa full sampai lulus untuk S1 dan S2 di Beasiswa OSC. Info lebih lengkap klik : osc.medcom.id
(Kautsar)