Jemaah Gelombang II dari Makkah Tiba di Madinah

Haji/Ilustrasi Kemenag

Jemaah Gelombang II dari Makkah Tiba di Madinah

Misbahol Munir • 18 June 2025 23:43

Jakarta: Kepala Daerah Kerja (Daker) Madinah Muhammad Luthfi Makki menyambut langsung kedatangan rombongan jemaah haji Indonesia gelombang II dari Makkah pada Rabu, 18 Juni 2025. 

Luthfi bersyukur karena jemaah yang didorong dari Madinah menuju Makkah tak mengalami pecah kloter atau pisah romobongan. Pengaturan ini kata dia sudah diatur sejak dari Makkah. 

"Alhamdulillah untuk hari ini dari kloter BDJ 7 sudah dua rombongan tiba dan alhamdulillah itu pergerakannya tergabung menjadi satu kloter," ujar Luthfi saat menyambut jemaah di Shaza Regency Plaza Hotel, Rabu, 18 Juni 2025.
 

Baca: Jemaah Haji Apresiasi Kesigapan Petugas Hadapi Teror Bom di Saudi Airlines

"Terima kasih atas negosiasi dari Pak Irjen dan para direktur dan Ketua PPIH, juga Pak Konsul Haji. Dan terima kasih juga kepada Kementerian Haji Arab Saudi yang sudah memberlakukan hal seperti ini," kata dia. 

Dia mengatakan kedatangan jemaah dari Makkah hari ini berjumlah 7.032 jemaah dengan 18 kloter. Pihaknya juga sudah menginstruksikan semua petugas di sektor-sektor untuk mempersiapkan dan memeberikan layanan terbaik terhadap jemaah. 

"Kemarin berkoordinasi dengan para sektor dan kita juga meminta kepada tiap-tiap sektor untuk melakukan persiapan layanan yang akan diberikan kepada jemaah di Madinah," katanya. 

Kesehatan jemaah secara keseluruhan kata dia dalam keadaan baik dan sehat. Dia juga meminta seluruh petugas untuk selalu memberikan layanan terbaik kepada jemaah.  

"Kita tahu bahwa masa ini dari tanggal 18 Juni itu akan berakhir di 10 Juli untuk di Madinah. Semoga-semoga nanti juga tetap kompak, tetap bersama-sama kita melayani jemaah secara keseluruhan," pungkasnya.

Jangan lupa ikuti update berita lainnya dan follow  akun
Google News Metrotvnews.com


(M Sholahadhin Azhar)