Ilustrasi pedagang pasar. Foto: MI/Usman Iskandar.
Husen Miftahudin • 15 October 2025 20:46
Jakarta: Tempat usaha bagi para pedagang pasar di seluruh wilayah Kota Bogor kini dilindungi asuransi mikro. Hal ini terwujud berkat kerja sama yang dilakukan BRI Insurance dengan Perumda Pasar Pakuan Jaya (PPJ) Kota Bogor.
"Dengan adanya kerja sama ini para pedagang akan lebih merasa terlindungi oleh asuransi. Seperti yang Bapak/Ibu ketahui sebelumnya, baru-baru ini terjadi kebakaran di salah satu pasar di Bogor dan para pedagang di pasar itu tidak memiliki asuransi," ucap Wakil Wali Kota Bogor Jenal Mutaqin dikutip dari keterangan tertulis, Rabu, 15 Oktober 2025.
Sementara Pimpinan Cabang Jakarta 2 BRI Insurance David Uluan Pospos menyampaikan apresiasi sekaligus komitmen untuk memberikan pelayanan terbaik kepada para pedagang Perumda Pasar Pakuan Jaya Kota Bogor dan masyarakat sekitar.
"Dengan adanya kerja sama ini BRI Insurance semakin berkomitmen untuk memberikan pelayanan asuransi yang terbaik dengan berbagai kemudahan dan kecepatan dalam melayani seluruh nasabah, khususnya para pelaku usaha mikro dari kalangan pedagang Perumda Pasar Pakuan Jaya Bogor," jelas dia.
Baca juga: Jasindo Permudah Klaim Risiko Infrastruktur Jasa Marga |