Ketua dan Anggota KPU Nusa Tenggara Timur menggelar jumpa pers penyelanggaran pilkada di NTT.
Palce Amalo • 27 November 2024 07:14
Kupang: Sebanyak dua Lembaga pemantau asing melakukan pemantauan pross penyelenggaraan pilkada 2024 di Nusa Tenggara Timur, Rabu, 27 November 2024.
Dua pemantau asing tersebut berasal dari Timor Leste yakni Komisi Pemilihan Nasional (Comiccao Nacional de Eleicoes/ CNE) dan Sekretariat Teknis Administrasi Pemilu(Secretariado Tecnico Administracao Eleitoral/STAE).
"Untuk pemantau asing didaftar oleh KPU RI dan sudah dinyatakan lolos, dan telah mengantongi sertifikat akreditasi plus tanda pengenal," kata Anggota KPU NTT Baharudin Hamzah.
Baharuddin mengatakan, rombongan para pemantau dari Timor Leste sudah berada di Kupang sejak 26 November 2024.
"Kemarin kami menerima rombongan pemantau dari Timor Leste dan mereka melakukan pemantauan khusus di NTT," jelasnya.
Baca juga: Surat Suara Sisa dan Rusak di Klaten Dimusnahkan |