Cagub Papua Pegunungan John Tabo Bakal Dukung Pelaku Usaha Kecil

Calon Gubernur Papua Pegunungan John Tabo. Dokumentasi/ MetroTV

Cagub Papua Pegunungan John Tabo Bakal Dukung Pelaku Usaha Kecil

Arif Wicaksono • 19 October 2024 11:43

Jakarta: Calon Gubernur Papua Pegunungan John Tabo mengatakan akan mendukung pelaku usaha kecil untuk meningkatkan perekonomian. 

"Kami akan memulai dari usaha usaha kecil yang tadi kami sampaikan ya mulai jual pinang. Kami pemerintah akan menyiapkan modal usaha untuk mama-mama. Kita mulai membina mulai dari usaha kecil sampai usaha menengah," kata John dalam debat perdana yang disiarkan Metro TV, Sabtu, 19 Oktober 2024. 
 

Baca: Puji Gus Hans, Emil Dardak Kenang Pemberian Tunjangan Penjaga Situs Cagar Budaya
 
John mengatakan jika terpilih sebagai gubernur akan memberikan modal kerja sama dengan perindakop. "Saya sudah mulai lakukan hal ini. Silahkan tanya masyarakat," jelasnya. 

Dia meminta pedagang papua tidak menjual eceran melainkan perkilo agar pedagang kecil belajar ekonomi dengan baik. "Oleh karena itu saya minta dan hormat teman teman Nusantara kasih datangkan pinang dari Jayapura," ungkapnya.

Die berharap dalam beberapa tahun kedepan banyak masyarakat papua akan mengerti mengelola keuangan dengan baik. "Karena itu mama masih ada harapan kalau pilih kami. Jones harapan itu. Kita wujudkan dari esok lebih baik dari hari ini," ujarnya.

Jangan lupa ikuti update berita lainnya dan follow  akun
Google News Metrotvnews.com


(Deny Irwanto)