Cagub nomor urut 3 Pramono Anung berbicara soal optimalisasi generasi muda. Foto: KPU
M Sholahadhin Azhar • 6 October 2024 21:41
Jakarta: Cagub nomor urut 3 Pramono Anung berbicara soal optimalisasi generasi muda dalam hal pekerjaan. Pramono mencontohkan apa yang dilakukan saat bekerja sebagai birokrat.
Pramono menyebut dirinya sebagai Menteri Sekretaris Kabinet menerapkan work from everywhere (WFE).
"Hasilnya sangat memuaskan, sehingga dengan demikian bekerja dari mana saja program itu akan kami lakukan," kata Pramono dalam Debat Pilkada Jakarta, Minggu, 6 Oktober 2024.
Menurut dia, penerapan WFE tak sepanjang minggu. Sebagai Seskab, dirinya menyebut banyak pegawai yang berasal dari kalangan anak muda yang menikmati kebijakan itu.
Selain itu, Pramono menerapkan pembagian hari kerja. Yakni, dua hari bekerja di kantor dan tiga hari bekerja di rumah.
"Sederhana, bagaimana generazi Z bisa bekerja dari mana pun," kata dia.
Debat digelar di Jakarta International EXPO, Kemayoran, Jakarta Pusat, pada pukul 19.00 WIB. Dalam debat perdana ini dipandu dua moderator yakni Ariyo Ardi dan Anisha Dasuki.
Diketahui, debat dibagi menjadi enam segmen. Terdapat tujuh panelis yang akan melontarkan pertanyaan kepada ketiga pasangan calon gubernur dan wakil gubernur Jakarta.