13 Ribu Calon Haji Diberangkatkan dari Bandara Kertajati

Bandara Internasional Jawa Barat (BIJB) Kertajati Majalengka. Medcom.id/ Ahmad Rofahan

13 Ribu Calon Haji Diberangkatkan dari Bandara Kertajati

Media Indonesia • 3 May 2024 16:08

Majalengka: Tahun ini, sebanyak 40 ribu calon jemaah haji asal Jawa Barat akan menuju Arab Saudi. Sebanyak 13 ribu di antaranya akan diberangkatkan dari Bandara Internasional Jawa Barat Kertajati, Kabupaten Majalengka.

Para calon jemaah haji itu berasal dari Cirebon, Indramayu, Majalengka, Kuningan, Sumedang dan Bandung. Keberangkatan akan dimulai pada 12 Mei. Untuk menyiapkan pemberangkatan itu, Penjabat Gubernur Jawa Barat Bey Machmudin mengecek langsung ke BIJB Kertajati. Dia pun meminta sejumlah fasilitas penunjang agar dilengkapi.

"Bandaranya jangan terlalu sepi. Kita harus memberikan kepada jemaah keceriaan dan kebahagiaan," kata Bey di Bandara Kertajati, Jumat, 3 Mei 2024.
 

Baca: Pemerintah Arab Saudi Berencana Percepat Izin Masuk Jemaah Umrah Indonesia

Dia meminta manajemen bandara memperhatikan pelayanan kepada calon jemaah haji yang banyak didominasi lansia agar mereka merasa nyaman dan aman. "Kebanyakan sudah cukup baik. Hanya petugas cleaning service toilet harus diperbanyak. Juga petugas yang mendampingi para jemaah, karena sebagian besar yang berangkat haji sudah lansia," tambahnya.

Untuk calon jemaah haji lansia, bandara sudah menyiapkan 10 kursi roda dan dua mobil golf car.

Jangan lupa ikuti update berita lainnya dan follow  akun
Google News Metrotvnews.com


(Whisnu M)