Prabowo dan Gibran Berangkat Terpisah Menuju Gedung DPR/MPR RI

Keponakan Pranowo, Budi Djiwandono. Medcom.id/Joy Jones

Prabowo dan Gibran Berangkat Terpisah Menuju Gedung DPR/MPR RI

Joy Jones • 20 October 2024 08:08

Jakarta: Presiden terpilih Prabowo Subianto dan Wakil Presiden terpilih Gibran Rakabuming Raka direncanakan berangkat terpisah untuk menghadiri pelantikannya di Gedung DPR/MPR. Hal ini dikonfirmasi oleh keponakan Pranowo, Budi Djiwandono.

“Akan bersama-sama nantinya ketemunya di komplek senayan,” kata Budi Djiwandono, di Kertanegara, Jakarta Selatan, Minggu, 20 Oktober 2024.

Nantinya yang mendampingi Prabowo dari kediamannya hanyalah keluarga inti saja. Adapun keberangkatan Ketua Umum (Ketum) Partai Gerindra ini direncanakan pada pukul 8:30 WIB bersama dengan putranya.

“Pak Prabowo dan Mas Didit kira-kira jam 8.30 WIB,” Lanjut Budi.
 

Baca juga: Suasana Istana Jelang Acara Pisah Sambut Presiden


Prabowo Subianto dan Gibran Rakabuming Raka akan dilantik menjadi Presiden dan Wakil Presiden RI periode 2024-2029 hari ini Minggu, 20 Oktober 2024. Rangkaian acara pelantikan akan dimulai pukul 10.00 WIB. Pelantikan Prabowo-Gibran digelar di Gedung Nusantara, Kompleks Parlemen, Senayan, Jakarta.

Jangan lupa ikuti update berita lainnya dan follow  akun
Google News Metrotvnews.com


(Eko Nordiansyah)