Persiapan Lokasi Pemungutan Suara Sepanjang 120 Meter di Kelapa Gading

Lokasi pemungutan suara sepanjang 120 meter di Kelapa Gading, Jakarta Utara (Jakut). Foto: Medcom/Yurike.

Persiapan Lokasi Pemungutan Suara Sepanjang 120 Meter di Kelapa Gading

Yurike • 26 November 2024 15:01

Jakarta: RW 012, Soedirman, tengah mempersiapkan lokasi pencoblosan Pemilihan Gubernur (Pilgub) Jakarta 2024. Lokasi tersebut sepanjang 120 meter.

Ketua RW 012, Soedirman, mengatakan lokasi tersebut terdiri dari sembilan TPS untuk pencoblosan esok hari, Rabu, 27 November 2024. Tenda sembilan TPS itu dibangun berdampingan di sepanjang Jalan Kelapa Lilin. Nantinya, akan ada lebih dari 5 ribu DPT yang akan melakukan pencoblosan di TPS tersebut.

"Masih terpanjang, karena (Pilpres) yang lalu kan ada 18 TPS, sekarang dibagi dua, diperkecil, dengan pencoblosnya tetap sama ada 5.400 warga hak coblos," kata Soedirman, ditemui di lokasi, Selasa, 26 November 2024.

Soedirman mengatakan, logistik pilkada sudah tiba di lokasi pencoblosan sejak pukul 11.00 WIB. Pihaknya bersama dengan Lurah Pegangsaan Dua, meninjau langsung logistik yang sudah tersimpan di aula kantor RW 012.
 

Baca juga: BPBD Jakarta Siagakan 267 Personel Saat Hari Pencoblosan

Selain itu, panitia penyelenggara bakal mendirikan 54 stand bazar makanan yang akan disajikan untuk warga setempat. Hal itu dilakukan agar pesta demokrasi lebih meriah.

"Karena membludaknya 5 ribuan warga dalam tempat yang sama, waktu yang sama, kepentingan yang sama, makanya di sini saya belah dengan kegiatan bazar, agar sedikit mencairkan suasana. Makanan nusantara ini dibangun, diciptakan oleh warga semua untuk warga sini, dan sifatnya bukan komersial tapi sosial," ujar dia.

Tak hanya itu, sejumlah tenaga medis dan ambulans juga akan disiapkan. Sehingga, antisipasi terhadap masalah kesehatan terhadap warga bisa segera dilakukan.

Jangan lupa ikuti update berita lainnya dan follow  akun
Google News Metrotvnews.com


(Anggi Tondi)