Bahas Pilkada, Wapres Beberkan Harapan Rakyat pada Parpol

Wapres Maruf Amin di Muktamar PKB/Medcom.id/Candra

Bahas Pilkada, Wapres Beberkan Harapan Rakyat pada Parpol

Candra Yuri Nuralam • 24 August 2024 21:16

Bali: Wakil Presiden Ma’ruf Amin membahas pemilihan kepala daerah (pilkada) saat berpidato, dalam muktamar Partai Kebangkitan Bangsa (PKB). Menurutnya, masyarakat ingin partai politik memberikan perbaikan, bukan kepentingan kelompok.

“Masyarakat sangat berharap peran partai politik ke depan akan lebih baik, tidak hanya mementingkan diri sendiri,” kata Ma’ruf di Bali Nusa Dua Convention Center, Bali, Sabtu, 24 Agustus 2024.

Ma’ruf juga meminta masyarakat melakukan penelusuran penuh, terhadap calon kepala daerah yang menyalonkan diri di wilayahnya. Sehingga, masyarakat tahu bibit dan bobot calonnya.
 

Baca: Muktamar PKB Dimulai

“Pilih lah pemimpin daerah yang memiliki kemampuan dan berintegritas, bukan hanya demi kemenangan kepala daerah yang mampu menyediakan kebutuhan dasar, termasuk layanan pendidikan dan kesehatan yang memadai serta memperbaiki taraf hidup rakyatnya,” ucap Ma’ruf.

Ma’ruf juga berpesan kepada partai politik untuk menyukseskan pemilu. Menurutnya, semua mata sedang tertuju dengan pesta demokrasi itu.

“Tahun ini adalah tahun di mana praktik demokrasi termasuk kiprah partai politik kita sedang disorot publik. Ini tanggung jawab kita semua untuk mempertahankan yang sudah baik dan memperbaiki yang masih kurang,” ujar Ma’ruf.

PKB didorong menjadi partai yang memperbaiki demokrasi melalui pilkada. Kelompok itu dinilai memiliki jalan politik perbaikan, sehingga, bisa diharapkan.

“Kan tadi saya katakan PKB itu politik perbaikan. Dan politik perbaikan itu tidak pernah berhenti, perbaikan itu adalah sustainable, istimrari’ah,” tutur Ma’ruf. 

Jangan lupa ikuti update berita lainnya dan follow  akun
Google News Metrotvnews.com
Viral!, 18 Kampus ternama memberikan beasiswa full sampai lulus untuk S1 dan S2 di Beasiswa OSC. Info lebih lengkap klik : osc.medcom.id
(M Sholahadhin Azhar)