WN China Terseret Arus di Pantai Lebak, Ditemukan Meninggal

Tim Pencarian dan Pertolongan atau SAR Banten melakukan pencarian warga China yang terseret arus di Pantai Cibobos Kabupaten Lebak. ANTARA/HO-Basarnas

WN China Terseret Arus di Pantai Lebak, Ditemukan Meninggal

Lukman Diah Sari • 13 April 2026 18:22

Lebak: Tim Pencarian dan Pertolongan (SAR) gabungan berhasil menemukan warga negara asing (WNA) China yang dilaporkan terseret arus di Pantai Cibobos di Kabupaten Lebak, Banten, pada Minggu, 12 April 2026. Korban dievakuasi dalam keadaan meninggal dunia.

"Korban warga asing itu bernama SA Nuhai, 41 tahun, seorang laki-laki yang berdomisili di kawasan Gajah Mada, Jakarta Barat," kata Kasubsi Siaga dan Operasi Basarnas Banten Rizky Dwianto di Lebak, Senin, 13 April 2026, melansir Antara.

Dia mengungkap, operasi SAR dilakukan oleh tiga tim Search and Rescue Unit (SRU). SRU 1 melakukan pencarian di laut menggunakan rubber boat Basarnas dengan cakupan area 45 nautical mile dan jarak pencarian 0,5 nautical mile.

SRU 2 melakukan penyisiran darat sejauh masing-masing 2 kilometer ke arah barat dan timur dari lokasi kejadian. Sedangkan, SRU 3 melaksanakan pencarian menggunakan drone thermal dengan jangkauan hingga 4 kilometer.

ilustrasi medcom.id

Pukul 09.00 WIB, tim SRU 3 berhasil mendeteksi keberadaan korban dengan menggunakan drone thermal pada radius sekitar 500 meter dari lokasi kejadian. Menindaklanjuti temuan tersebut, tim SAR gabungan bergerak melakukan evakuasi menggunakan rubber boat. Kemudian pukul 10.30 WIB, korban berhasil dievakuasi.

"Jenazah korban langsung dibawa ke RSUD Malingping untuk penanganan lebih lanjut," kata Rizky.

Jangan lupa ikuti update berita lainnya dan follow  akun
Google News Metrotvnews.com
(Lukman Diah Sari)