KNKT Masih Investigasi Insiden Kecelakaan Kereta di Bekasi Timur

Evakuasi korban kecelakaan kereta api di Bekasi. Foto: Antara

KNKT Masih Investigasi Insiden Kecelakaan Kereta di Bekasi Timur

Arbida Nila Hastika • 12 May 2026 14:52

Jakarta: Komite Nasional Keselamatan Transportasi (KNKT) masih menginvestigasi penyebab kecelakaan kereta api Jarak jauh (KAJJ) Argo Bromo Anggrek dan KRL di Stasiun Bekasi Timur. Insiden itu terjadi pada 27 April 2026 lalu.

“Sampai saat ini belum ada informasi yg dapat dipublikasikan dikarenakan masih dilakukan investigasi.” ujar Humas KNKT Indrianto saat dihubungi, Selasa, 12 Mei 2026.
 


Menurutnya, tim investasigasi tengah bekerja secara menyeluruh untuk memetakan faktor-faktor penyebab kecelakaan. Adapun proses penyelidikan kini telah memasuki hari ke-15.

Ilustrasi kereta api. Foto: Istimewa


Investigasi bersifat menyeluruh, termasuk salah satunya KNKT mendalami permasalahan sinyal. Selain itu juga mendalami berbagai aspek, mulai dari sarana, operasional, prosedur, SDM dan prasarana di lokasi kejadian.

Hingga kini, KNKT belum dapat memberikan kesimpulan akhir. Nantinya, hasil investigasi resmi akan dirilis secara transparan melalui kanal resmi KNKT. Insiden itu menewaskan 16 penumpang KRL

Jangan lupa ikuti update berita lainnya dan follow  akun
Google News Metrotvnews.com
(Gabriella Thesa Widiari)