Tekuk Persita 2-0, Borneo FC Tempel Ketat Persib Bandung

Pemain Borneo FC Mariano Peralta mendapatkan pengawalan ketat pemain Persita Tangerang dalam lanjutan BRI Super League 2025/2026 di Stadion Segiri, Samarinda. ANTARA/ HO- Media Oficial Borneo

Tekuk Persita 2-0, Borneo FC Tempel Ketat Persib Bandung

Whisnu Mardiansyah • 5 May 2026 23:08

Samarinda: Borneo FC sukses mengamankan poin penuh usai menaklukkan Persita Tangerang dengan skor 2-0 dalam lanjutan kompetisi Super League 2025/2026 di Stadion Segiri, Samarinda, Selasa, 5 Mei 2026.

Dua gol kemenangan tuan rumah masing-masing dicetak oleh ujung tombak Mariano Peralta pada menit ke-38 dan pemain pengganti Muhammad Sihran pada menit ke-88.

Kemenangan ini membuat tensi perebutan gelar juara semakin sengit, karena Borneo FC kini mengoleksi 72 poin, jumlah yang sama persis dengan sang pemuncak klasemen, Persib Bandung. Persib sendiri pada laga sebelumnya juga meraih kemenangan tipis 1-0 atas PSIM Yogyakarta.

Dilansir Antara, dengan hanya tiga laga tersisa, setiap poin menjadi harga mati bagi anak asuh Fabio Lefundes jika ingin mengangkat trofi pada akhir musim.

Tampil di hadapan ribuan pendukung fanatiknya, Borneo FC langsung mengambil inisiatif serangan sejak peluit kick-off dibunyikan. Tekanan bertubi-tubi dilancarkan untuk membongkar pertahanan rapat Laskar Cisadane yang menempatkan banyak pemain di lini belakang.

Peluang emas pertama tercipta pada menit ke-22. Kaio Nunes melepaskan tembakan keras dari dalam kotak penalti, namun kiper Persita, Igor Rodrigues, tampil gemilang dengan menepis bola yang mengarah ke sudut gawang.
 


Kebuntuan akhirnya pecah pada menit ke-38. Berawal dari kesalahan bek Persita, Muhammad Toha, Mariano Peralta berhasil merebut bola dan melepaskan penyelesaian ke gawang lawan.

Persita sempat berusaha membalas sebelum turun minum. Melalui skema serangan balik cepat, Zulfan Djiaulhaq melepaskan sundulan tajam, namun dapat diantisipasi oleh penjaga gawang Nadeo Argawinata.

Memasuki paruh kedua, intensitas pertandingan tetap tinggi. Fabio Lefundes tampak menginstruksikan para pemainnya untuk mengejar gol kedua guna mengunci kemenangan lebih awal. Di sisi lain, Persita mulai berani keluar menyerang dan beberapa kali sempat merepotkan barisan pertahanan tuan rumah yang digalang oleh Christophe Nduwarugira.


Duel pemain Borneo FC dan pemain PSIM. Dokumentasi/Tim media PSIM

Petaka bagi tim tamu terjadi pada menit ke-58 setelah Ricardo Rodriguez harus meninggalkan lapangan lebih cepat akibat diganjar kartu merah oleh wasit. Unggul jumlah pemain membuat Borneo FC tampil lebih leluasa dalam menekan pertahanan Laskar Cisadane.

Meski dominan, Borneo FC baru bisa menambah keunggulan menjelang akhir laga. Muhammad Sihran yang masuk sebagai tenaga baru pada babak kedua sukses menggandakan skor pada menit ke-88. Hingga wasit meniup peluit panjang, skor 2-0 untuk keunggulan Borneo FC tetap bertahan.

Hasil minor ini membuat Persita Tangerang masih tertahan di posisi ke-9 dalam klasemen sementara. Sementara bagi Borneo FC, kemenangan ini menjadi suntikan mental yang sangat krusial sebelum menghadapi partai-partai penentuan di penghujung musim yang akan menentukan nasib mereka sebagai calon juara.

Jangan lupa ikuti update berita lainnya dan follow  akun
Google News Metrotvnews.com
(Whisnu M)