Lanud Husein Bandung Mulai Distribusikan 3.500 Makan Bergizi Gratis

Program Makan Bergizi Gratis oleh SPPG Lanud Husein Sastranegara Bandung di SDN Angkasa 1, Jalan Pajajaran, Senin, 6 Januari 2025.

Lanud Husein Bandung Mulai Distribusikan 3.500 Makan Bergizi Gratis

Roni Kurniawan • 6 January 2025 09:28

Bandung: Satuan Pelayanan Pemenuhan Gizi (SPPG) Landasan Udara Husein Sastranegara Bandung mulai mendistribusikan Makan Bergizi Gratis (MBG) ke tujuh sekolah pada Senin, 6 Januari 2025. Sebanyak 3.500 porsi diproduksi oleh SPPG Lanud Husein pada hari pertama pendistribuaian MBG.

Menurut Komandan Lanud Sastranegara Bandung, Kolonel Pnb Alfian, ribuan porsi makanan tersebut disebar ke tujuh sekolah yang berada wilayah Cicendo atau berada diradius Lanud Husein. Pendistribusian dilakukan secara bertahap, tergantung jadwal istirahat atau makan siang dari masing-masing sekolah.

"Yang ada di Lanud Husen merupakan kolaborasi antara TNI Angkatan Udara dan Badan Gizi Nasional. Kita hari ini mendistribusikan kurang lebih 3.500 paket makan siang bergizi," ujar Alfian di SDN Angkasa 1 Bandung, Jalan Pajajaran, Senin, 6 Januari 2025.

Alfian menuturkan, menu yang dimasak untuk hari pertama yaitu nasi, sayur tahu dan sawi, buah-buahan serta susu kemasan. Adapun sekolah penerima MBG dari SPPG Lanud Husein yaitu SDN Angkasa 1, SDN Angkasa 3, SDN 171 Lanuma, SMPN 68, SMP Angkasa dan SMAN 9.

"Semoga ke depan kita terus dan semoga dapat menambah untuk penerima manfaat yang kita berikan," cetusnya.

Baca: 

KPK Bakal Tindak Oknum Penyimpangan Makan Bergizi Gratis


Untuk memastikan keamanan makanan, SPPG Lanud Husein dilengkapi dengan ahli gizi. Setiap masakan yang akan disajikanakan dicek dahulu sebelum dimasukkam ke tempat makan yang terbuat dari stainless.

"Untuk garansi sudah diukur oleh ahli gizi. Jadi di dapur SPPG yang ada di Lanud Husen kita dilengkapi satu orang ahli gizi yang akan menakar gizi," ungkapnya.

Jangan lupa ikuti update berita lainnya dan follow  akun
Google News Metrotvnews.com


(Lukman Diah Sari)