Sachrudin-Maryono Ditetapkan Jadi Wali Kota dan Wakil Wali Kota Tangerang Terpilih

Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kota Tangerang menggelar rapat pleno terbuka dalam penetapan pasangan calon Wali Kota dan Wakil Wali Kota Tangerang.

Sachrudin-Maryono Ditetapkan Jadi Wali Kota dan Wakil Wali Kota Tangerang Terpilih

Hendrik Simorangkir • 9 January 2025 19:53

Tangerang: Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kota Tangerang menggelar rapat pleno terbuka dalam penetapan pasangan calon Wali Kota dan Wakil Wali Kota Tangerang. Sachrudin dan Maryono ditetapkan menjadi pasangan Wali Kota dan Wakil Wali Kota Tangerang terpilih 2025-2030. 

"Hari ini, proses penetapan dilaksanakan serentak di Indonesia bagi pasangan tanpa sengketa. Salah satunya adalah Kota Tangerang, kami menetapkan pasangan Sachrudin dan Maryono menjadi Wali Kota dan Wakil Wali Kota Tangerang terpilih periode 2025-2030," ujar Ketua KPU Kota Tangerang, Qori Ayatullah, Kamis, 9 Januari 2025.

Qori menuturkan, pasangan Sachrudin-Maryono memperoleh sebanyak 394.137 suara dan menjadi terbanyak dengan mengalahkan dua pasangan lainnya, Faldo-Fadhlin dan Amarulloh-Bonie dalan kontestasi Pilkada Kota Tangerang.
 

Baca: Resmi, Husniah-Darmawangsyah Ditetapkan sebagai Bupati dan Wakil Bupati Gowa

"Sachrudin-Maryono mendapat suara sebanyak 394.137 atau sebesar 51.94 persen dari total suara sah, dan menjadi wali kota dan wakil wali kota terpilih. Setelah penetapan, berkas-berkas selanjutnya akan diserahkan ke DPRD," jelasnya, 

Sementara, calon Wali Kota Tangerang terpilih, Sachrudin mengucapkan terima kasih kepada masyarakat Kota Tangerang yang telah memberikan kepercayaan kepadanya. Kolaborasi dari seluruh lapisan masyarakat juga dibutuhkan untuk membangun Kota Tangerang menjadi lebih baik lagi.

"Walaupun banyak tantangan di depan, dengan kolaborasi dan sinergi kebersamaan kita dapat membangun Kota Tangerang yang lebih baik lagi," kata Sachrudin.

Jangan lupa ikuti update berita lainnya dan follow  akun
Google News Metrotvnews.com
Viral!, 18 Kampus ternama memberikan beasiswa full sampai lulus untuk S1 dan S2 di Beasiswa OSC. Info lebih lengkap klik : osc.medcom.id
(Whisnu M)