Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo/Medcom.id/Siti
Siti Yona Hukmana • 25 November 2024 17:41
Jakarta: Kepala Staf Umum (Kasum) TNI Letjen TNI Richard Tampubolon, mengungkap pihaknya mengerahkan personel, hingga alat utama sistem pertahanan (alutsista) dalam pengamanan Pilkada Serentak 2024 se-Indonesia. Hal ini ia sampaikan usai rapat koordinasi (rakor) dengan Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo.
"Bapak Panglima TNI terus menyampaikan kita siap baik personel, alutsista dan potensi-potensi lainnya untik mensupport dalam kerja sama, dan sinergitas dengan kementerian dan lembaga lain guna tercapai Pilkada serentak 2024 yang sukses dan aman dan kondusif," katanya di Mabes Polri, Jakarta Selatan, Senin, 25 November 2024.
Richard hadir mewakili Panglima TNI Jenderal Agus Subiyanto. Dalam rakor, Richard mengaku turut membahas perkembangan situasi terkini, termasuk mengenai daerah rawan saat Pilkada serentak.
"Kemudian juga tadi juga sudah kita cek bagaimana identifikasi distribusi logistik, dan tadi sudah disampaikam juga ketua KPU bahwa distribusi logistik perkembangan situasi terkini dan seluruh jajaran yang tergelar," ujarnya.
Baca: Panglima TNI Pastikan Prajurit Maju di Pilkada 2024 Sudah Mengundurkan Diri |