8 Orang Tewas Diterjang Longsor di Tempat Pembuangan Sampah Uganda

Ilustrasi tanah longsor. (Medcom.id)

8 Orang Tewas Diterjang Longsor di Tempat Pembuangan Sampah Uganda

Willy Haryono • 11 August 2024 22:10

Kampala: Setidaknya delapan orang, termasuk dua anak-anak, tewas setelah terjadi insiden tanah longsor di tempat pembuangan sampah di distrik Wakiso, Uganda bagian tengah.

Menurut Otoritas Ibu Kota Kampala (KCAA), pengelola sampah kota, tanah longsor pada Sabtu pagi itu terjadi setelah hujan deras, lapor kantor berita Xinhua pada Minggu, 11 Agustus 2024..

"Tempat Pembuangan Sampah Otoritas Ibu Kota Kampala di Kiteezi mengalami kerusakan struktural akibat tumpukan sampah pagi ini, yang mengakibatkan bagian tempat pembuangan sampah runtuh," kata KCCA dalam siaran pers yang diunggah di akun resminya di media sosial X.

Otoritas tersebut mengatakan upaya bersama dengan polisi, kementerian terkait, dan Palang Merah Uganda telah berhasil menyelamatkan 14 orang.

"Yang menyedihkan, sejauh ini delapan orang ditemukan tewas, enam orang dewasa dan dua anak-anak," tambah KCCA.

Juru bicara Kepolisian Metropolitan Kampala Patrick Onyango mengatakan kepada wartawan bahwa warga sipil telah menyelamatkan tiga orang sebelum pasukan tiba.

"Sejauh ini, misi penyelamatan masih berlangsung untuk mencoba dan menemukan lebih banyak jenazah, jika ada," kata Onyango.

Baca juga:  Bocah 2 Tahun di Uganda Berhasil Selamat Usai Ditelan Kuda Nil

Jangan lupa ikuti update berita lainnya dan follow  akun
Google News Metrotvnews.com


(Willy Haryono)