Satuan Pelayanan Pemenuhan Gizi (SPPG) Kecamatan Duren Sawit menggelar rangkaian kegiatan untuk menyambut HUT ke-81 Kemerdekaan Republik Indonesia (RI). Dok. Istimewa
Sambut HUT RI, Korcam SPPG Duren Sawit: Ini Momen Tingkatkan Semangat Kebersamaan
Achmad Zulfikar Fazli • 16 August 2026 22:26
Jakarta: Satuan Pelayanan Pemenuhan Gizi (SPPG) Kecamatan Duren Sawit menggelar rangkaian kegiatan untuk menyambut HUT ke-81 Kemerdekaan Republik Indonesia (RI). Kegiatan yang diisi dengan berbagai perlombaan ini bertujuan mempererat silaturahmi dan kekompakan antarrelawan.
Koordinator Kecamatan Duren Sawit, Dwi Nur Ahmad Yani, mengatakan rangkaian kegiatan dimulai dengan lomba futsal pada 18 Juli 2026 dan dilanjutkan lomba badminton pada 25 Juli 2026. Pihaknya juga menggelar sejumlah perlombaan, seperti senam, tarik tambang, ikat ompreng, dan joget balon pada 8 Agustus 2026. Rangkaian kegiatan ditutup dengan pawai pada 15 Agustus 2026.
"Kami menyelenggarakan kegiatan dalam rangka menyambut HUT ke-80 Kemerdekaan Republik Indonesia, yang diisi dengan berbagai kegiatan kebersamaan dan perlombaan," ujar Dwi, Minggu, 16 Agustus 2026.
Kegiatan tersebut diikuti relawan SPPG di wilayah Kecamatan Duren Sawit. Selain memeriahkan peringatan kemerdekaan, kegiatan menjadi sarana untuk memperkuat hubungan dan kebersamaan antarrelawan.
"Kegiatan ini diikuti oleh para relawan SPPG Kecamatan Duren Sawit. Kami ingin kegiatan ini menjadi ajang silaturahmi dan kebersamaan seluruh relawan SPPG yang ada di wilayah Duren Sawit," kata Dwi.
Dwi mengatakan semangat kemerdekaan tidak hanya diwujudkan melalui perlombaan, tetapi juga melalui kekompakan dan gotong royong.
"Tujuan utamanya adalah untuk memeriahkan HUT ke-80 Kemerdekaan RI, mempererat silaturahmi, membangun kekompakan, serta meningkatkan semangat kebersamaan dan gotong royong antar-SPPG, relawan," ujar Dwi.

Satuan Pelayanan Pemenuhan Gizi (SPPG) Kecamatan Duren Sawit menggelar rangkaian kegiatan untuk menyambut HUT ke-81 Kemerdekaan Republik Indonesia (RI). Dok. Istimewa
Baca Juga :
Dia berharap rangkaian kegiatan tersebut dapat membuat seluruh SPPG dan relawan di Duren Sawit semakin solid serta terus memberikan kontribusi positif bagi masyarakat.
"Harapan saya, melalui kegiatan ini semangat kemerdekaan tidak hanya diwujudkan dalam perlombaan, tetapi juga dalam kekompakan, kebersamaan, dan semangat gotong royong. Semoga seluruh SPPG, relawan Duren Sawit semakin solid dan terus memberikan kontribusi positif bagi lingkungan dan masyarakat," ujar Dwi.