Tim SAR gabungan mengevakuasi satu jasad yang baru ditemukan untuk dinaikkan ke Helikopter HR 3601 dalam operasi SAR hari kedelapan kecelakaan KM Virgo Transport 8, di perairan Masalembo, Laut Jawa, Minggu (20/9/2026). (ANTARA/HO-Basarnas)
Tim DVI Kembali Identifikasi 16 Jenazah Korban KM Virgo Transport 8, Ini Daftar Lengkapnya
Lukman Diah Sari • 28 September 2026 20:13
Banjarmasin: Tim Disaster Victim Identification (DVI) Kepolisian Daerah (Polda) Kalimantan Selatan berhasil mengidentifikasi kembali 16 korban kecelakaan kapal motor (KM) Virgo Transport 8. Belasan jenazah yang telah teridentifikasi tersebut terdiri atas 15 laki-laki dan satu perempuan.
"Dengan teridentifikasi 16 jenazah ini, berarti total korban yang telah diketahui identitasnya sebanyak 41 orang," kata Kabid Humas Polda Kalsel Kombes Pol Nur Khamid di Banjarmasin, Senin malam, 28 September 2026.
- Tri Sutrisno, asal Kediri, Jawa Timur
- Rizki Ananta, asal Kudus, Jawa Tengah
- Guntur Aji Pangestu, asal Surakarta, Jawa Tengah
- Triyono Basuki, asal Surabaya, Jawa Timur
- Tihwin Nuryanto, asal Madiun, Jawa Timur
- Sugianto, asal Banjarmasin, Kalimantan Selatan
- Ilham Mukhamad Rojab, asal Jepara, Jawa Tengah
- Yuli Purwanto, asal Tulungagung, Jawa Timur
- Mochamad Cholis, asal Surabaya, Jawa Timur
- Surono, asal Jombang, Jawa Timur
- Muhammad Adam Assegaf, asal Kudus, Jawa Tengah
- Susanto, asal Blitar, Jawa Timur
- Maolana Purwa Wibowo, asal Cilacap, Jawa Tengah
- Yaya Carya, asal Cirebon, Jawa Barat
- Bambang Setya Budi, asal Malang, Jawa Timur
- Wati, asal Pangandaran, Jawa Barat
"Beberapa keluarga juga hadir langsung malam ini menerima jenazah yang telah teridentifikasi untuk proses pemulangan," kata Sofwan.