Ketua Dewan Pimpinan Provinsi (DPP) Himpunan Pengusaha Pribumi Indonesia (HIPPI) Jawa Barat, Rescky Noeral Roma. Istimewa
Whisnu Mardiansyah • 25 August 2025 15:18
Bandung: Sesaat setelah resmi dilantik sebagai Ketua Dewan Pimpinan Provinsi (DPP) Himpunan Pengusaha Pribumi Indonesia (HIPPI) Jawa Barat, Rescky Noeral Roma langsung menggelar rapat konsolidasi singkat bersama para Ketua Dewan Pimpinan Cabang (DPC) se-Jawa Barat.
Rapat yang berlangsung di sela-sela Musyawarah Cabang dan Daerah HIPPI Jawa Barat di Kota Bandung ini menjadi langkah awal konsolidasi yang cepat dan efektif untuk menyamakan visi dalam memajukan pelaku UMKM khususnya di wilayah Provinsi Jawa Barat.
Dalam pertemuan tersebut, Rescky menekankan pentingnya kerja kolektif antarwilayah, terutama dalam merespons berbagai tantangan yang dihadapi pelaku UMKM di Jawa Barat saat ini. Ia menyampaikan rencana program roadshow ke seluruh kabupaten/kota guna menyerap aspirasi langsung dari setiap DPC dan memahami kondisi riil UMKM di masing-masing daerah.
“Kami tidak ingin hanya bergerak dari atas. Kami akan turun langsung ke bawah, mendengar dan merumuskan solusi bersama. Sinergi dan aspirasi dari setiap ketua DPC sangat penting untuk memperkuat gerakan kita di HIPPI,” ujar Rescky di Bandung, Minggu, 24 Agustus 2025.
Baca: Event Lari Pertama di Karawang 'Arah Running Festival 2025' Sukses Digelar |