Jelang Mudik Lebaran, Terminal Kalideres Siapkan Posko Pengamanan

Jelang Mudik Lebaran, Terminal Kalideres Siapkan Posko Pengamanan

11 April 2023 12:00

Jelang musim mudik Lebaran 2023, Terminal Kalideres mendirikan posko pengamanan terpadu dan menambah ruang tunggu penumpang. Hal itu dilakukan, karena pemudik lebaran tahun ini diprediksi meningkat drastis. 

"Kita lagi bikin tenda posko pengamanan terpadu dan tenda tambahan ruang tunggu penumpang yang akan melakukan mudik tahun ini," ujar Kepala Terminal Kalideres, Revi Zulkarnaen saat diwawancarai tim Metro TV, Selasa (11/4/2023). 

Selain itu, pihaknya akan membuat ruang istirahat bagi para sopir bus agar bisa beristirahat dengan maksimal. Revi Zulkarnaen juga memastikan telah melakukan pengecekan kelayakan bus (ramp check) guna meminimalisir risiko saat perjalanan.

Menurut Revi, sejauh ini belum ada peningkatan jumlah penumpang. Ia memprediksi jumlah penumpang dari Terminal bus Kalideres akan terjadi pada H-7 Lebaran.

Ia mengimbau kepada calon para pemudik agar menerapkan aturan yang ada terutama protokol kesehatan, serta mengingatkan agar tidak ada barang yang tertinggal selama di terminal. 

Jangan lupa ikuti update berita lainnya dan follow  akun
Google News Metrotvnews.com
Viral!, 18 Kampus ternama memberikan beasiswa full sampai lulus untuk S1 dan S2 di Beasiswa OSC. Info lebih lengkap klik : osc.medcom.id
(Dwiki Feriyansyah)