Kepala BGN Dadan Hindayana. Metro TV/Ardhan
Ardhan Anugrah • 11 December 2025 15:59
Jakarta: Kepala Badan Gizi Nasional (BGN) Dadan Hindayana menyebut sopir mobil satuan pelayanan pemenuhan gizi (SPPG) yang mengangkut makan bergizi gratis (MBG), merupakan pengganti. Sopir pengganti itu menabrak siswa di halaman SDN Kalibaru 01 Pagi Cilincing Jakarta Utara.
"Sopir utamanya sakit dan yang membawa hari ini adalah sopir cadangan yang kemarin bawa, hari ini bawa. Jadi baru dua hari bertugas. Dan akhirnya kita akan cek detail nanti kenapa sampai kejadian." ungkap Dadan di RSUD Cilincing, Kamis 11 Desember 2025.
Dadan menyebut bahwa pelaku sopir memiliki Surat Izin Mengemudi (SIM) dan sudah layak mengemudi. Selain itu, Dadan mengungkapkan bahwa kepala SPPG yang bersangkutan memang punya kebijakan untuk menggunakan jasa pengemudi pengganti jika pengemudi utama berhalangan seperti sakit.
Kepala BGN Dadan Hindayana. Metro TV/Ardhan