Prosesi pemakaman Romo Benny di Pemakaman Kristen, Jalan S Supriadi, Sukun, Kota Malang, Jawa Timur, pada Senin 7 Oktober 2024 pukul 12.00 WIB. MTVN/Daviq Umar Al Faruq
Daviq Umar Al Faruq • 7 October 2024 15:17
Malang: Ratusan warga turut mengantarkan jenazah Staf Khusus Dewan Pengarah Badan Pembinaan Ideologi Pancasila (BPIP), RD Antonius Benny Susetyo, ke peristirahatan terakhirnya. Jenazah Romo Benny, sapaan akrabnya, dimakamkan di Pemakaman Kristen, Jalan S Supriadi, Sukun, Kota Malang, Jawa Timur, pada Senin 7 Oktober 2024 pukul 12.00 WIB.
Romo Benny meninggal di Rumah Sakit (RS) Mitra Medika Pontianak, pada Sabtu, 5 Oktober 2024 dan jenazah kemudian disemayamkan di Rumah Duka Yayasan Gotong Royong. Selanjutnya, Misa Requiem dilaksanakan di Gereja Katolik St Albertus de Trapani Blimbing, Kota Malang, sebelum jenazah dimakamkan.
Kepala BPIP, Yudian Wahyudi, mengatakan, Romo Benny merupakan sosok yang sangat setia, disiplin, penuh perjuangan, dan ikhlas. Selama menjabat di BPIP, ia mengenal Romo Benny merupakan sosok yang hampir tidak pernah berhenti bekerja, baik dari level konsep maupun di lapangan.
"Kepergian Romo Benny merupakan kehilangan tersendiri khususnya bagi BPIP, tapi secara umum bagi bangsa Indonesia," katanya usai menghadiri prosesi Misa Requiem.
Yudian menerangkan, Romo Benny merupakan staf khusus dari Megawati Soekarnoputri, selaku Ketua Dewan Pengarah BPIP. Sehingga Romo Benny memiliki tugas untuk memperkuat BPIP, mulai dari bidang media, merancang konsep, bahkan juga turun langsung ke lapangan.
Baca juga: Misa Requiem dan Pelepasan Romo Benny Digelar di Gereja Blimbing Malang |