Pramono Ingin Bawa Pasar Tanah Abang Kembali Berjaya

Calon Gubernur Jakarta, Pramono Anung. (tangkapan layar)

Pramono Ingin Bawa Pasar Tanah Abang Kembali Berjaya

Adri Prima • 27 October 2024 20:20

Jakarta: Calon Gubernur Jakarta, Pramono Anung menanggapi fenomena tren belanja online yang berdampak pada sepinya penjualan para pedagang khususnya di Tanah Abang. Menurut Pramono, persoalan utama bukan di kualitas barang, tapi orang banyak yang membeli melalui online karena harga yang jauh lebih murah.

"Maka itu harus ada keberpihakan pemerintah. Kami akan memberikan kemudahan bagi yang berbelanja dan yang berjualan di Tanah Abang," beber Pramono dalam debat kedua Pilkada Jakarta, Minggu, 27 Oktober 2024.

Untuk itu, Pramono mengatakan, pihaknya akan membantu promosi para pedagang di Tanah Abang. Di samping itu, bantuan permodalan juga akan disiapkan agar para pedagang bisa terus menjalankan usahanya.

"Promosi kita lakukan bersama pemprov dan manajemen Tanah Abang. Permodalan harus dibantu. Kami menyiapkan Rp300 miliar untuk permodalan bagi pedagang Tanah Abang dan untuk UMKM," ujar dia.
 

Baca juga: 

Pramono Ingin Diserang di Debat Kedua Pilkada Jakarta



Pramono mengungkapkan, beberapa indikator tersebut seperti promosi, modal, dan kemudahan untuk akses ke pasar Tanah Abang sangat dibutuhkan. Selain itu, ia akan berupaya mengajak masyarakat untuk kembali ke Tanah Abang.

"Lebih penting lagi untuk membangkitkan semangat orang untuk datang ke Tanah Abang sebagai pusat grosir nomor satu di Asia Tenggara," lanjutnya.

Terakhir, Pramono menegaskan bantuan permodalan akan menjadi fokus mereka untuk para pedagang, termasuk mereka yang berniaga di Tanah Abang. "Kami akan memberikan kemudahan bagi pedagang dengan permodalan yang lebih sederhana dan mereka minta internet gratis, dan itu akan kami realisasikan," tutup Pramono.

Jangan lupa ikuti update berita lainnya dan follow  akun
Google News Metrotvnews.com


(Adri Prima)