Petenis Indonesia, Aldila Sutjiadi (dok. pribadi)
Gregorius Gelino • 10 June 2024 10:36
Hertogenbosch: Petenis andalan Indonesia, Aldila Sutjiadi, akan berlaga di turnamen WTA 250 Libema Open, s-Hertogenbosch, Belanda menjelang Grand Slam Wimbledon. Kali ini, Aldila akan bertanding di nomor ganda putri bersama pasangan sementara, yakni Shuko Aoyama, petenis Jepang berusia 36 tahun yang berpengalaman di nomor ganda.
Aldila dan Shuko ditempatkan sebagai unggulan kedua di WTA Libema Open. Di babak pertama, mereka akan berhadapan dengan pasangan Isabelle Haverlag (Belanda) dan Michaela Krajicek (Belanda) pada Senin 10 Juni 2024.
Shuko Aoyama telah menorehkan 19 gelar WTA, mencapai final Australia Open 2023, dan menembus semifinal Wimbledon pada 2013. Perpaduan pengalaman dan keahlian Aldila dan Shuko di lapangan rumput diharapkan mampu membawa mereka meraih hasil maksimal di turnamen ini.
"Saya senang bisa kembali bertanding di lapangan rumput," ungkap Aldila. "Hertogenbosch adalah turnamen yang selalu spesial bagi saya, dan saya antusias untuk bertanding bersama pasangan sementara saya, Shuko. Saya yakin kami bisa tampil solid dan kompetitif di sini. Setelah turnamen ini, saya akan kembali berpasangan dengan Asia Muhammad."
Adapun dalam turnamen seri turnamen tanah liat sebelumnya, Aldila Sutjiadi berpasangan dengan petenis Amerika Serikat, Asia Muhammad. Mereka tampil solid dan meraih gelar turnamen WTA 125 Trophee Clarins di Paris, Prancis. Mereka juga tembus babak kedua di French Open 2024. Aldila dan Asia akan kembali berpasangan dalam turnamen berikutnya WTA 250 Birmingham.
"Terima kasih telah mendukung saya selama ini, mohon doanya selalu agar saya bisa membawa nama Indonesia di tenis dunia," ujar Aldila.
Mari kita dukung Aldila Sutjiadi dan Shuko Aoyama dalam perjalanannya di WTA 250 Libema Open. Dengan kerja keras, dedikasi, dan kekompakan, mereka berpotensi untuk meraih hasil terbaik dan mengharumkan nama Indonesia di kancah tenis internasional.