Kerugian Kebakaran Gudang Wallpaper Mencapai Rp26 Miliar

Kebakaran di gudang Wallpaper Muara Baru/Medcom.id/Yurike

Kerugian Kebakaran Gudang Wallpaper Mencapai Rp26 Miliar

Yurike • 15 November 2024 18:13

Jakarta: Kebakaran terjadi di gudang wallpaper di Jalan Muara Baru Blok B No.2, Penjaringan, Jakarta Utara, pada Jumat, 15 November 2024. Gudang distributor berlantai dua ini terbakar diduga akibat adanya pengerjaan las yang dilakukan di dalam lokasi.

Kasieops Sudin Gulkarmat Jakarta Utara, Gatot Sulaeman, mengatakan hal itu masih menunggu penyelidikan kepolisian. Karena, ada dugaan lain terkait kebakaran.

"Dugaan, berdasarkan informasi ada pengelasan, ada pekerjaan di lantai atas, ada pembuatan rak-rak, namun pemilik belum mengetahui apakah penyebab utama dari las itu atau dari korsleting listrik, itu nanti pihak kepolisian yang menyelidiki semuanya," kata Gatot di lokasi, Jumat, 15 November 2024.
 

Baca: Kebakaran Gudang Wallpaper Muara Baru

Gatot mengatakan api yang semakin membesar nyaris saja merambat ke pemukiman warga di belakang gudang tersebut. Namun, petugas berhasil melokalisir api selama kurang lebih satu jam, sehingga api tidak menjalar.

Petugas mengerahkan total 27 unit pemadam kebakaran, termasuk bantuan satu unit smoke removal untuk memadamkan api.

"Awalnya kami luncurkan 7 unit langsung karena asap membumbung tinggi hitam, sampai TKP api sudah cukup besar, dan nyaris merambat ke rumah warga, pemukiman yang ada di belakang," kata Gatot.

Asap yang tebal dan juga cepatnya rambatan api, diakibatkan dari bahan-bahan yang berada di lokasi yakni barang yang mudah terbakar karena terbuat dari kertas.

Tidak ada korban luka maupun korban jiwa dalam peristiwa ini, namun kerugian materiil ditafsir mencapai puluhan miliaran rupiah.

"Kerugian PT Honor ini ditafsir mencapai kurang lebih Rp26 miliar," tutup Gatot.

Jangan lupa ikuti update berita lainnya dan follow  akun
Google News Metrotvnews.com


(M Sholahadhin Azhar)