PT ASDP Indonesia Ferry berkolaborasi dengan sejumlah BUMN lainnya berkomitmen mendukung kesehatan mental karyawan. Foto: dok ASDP.
Ade Hapsari Lestarini • 9 October 2024 21:19
Palembang: PT ASDP Indonesia Ferry (Persero) berkolaborasi dengan sejumlah BUMN lainnya berkomitmen mendukung kesehatan mental karyawan melalui kegiatan inspiratif 1.000 Manusia Bercerita yang digelar di Taman Purbakala Kerajaan Sriwijaya, Palembang, Sumatera Selatan, pekan lalu. Acara ini dihadiri oleh 350 karyawan milenial dan Gen Z dari berbagai BUMN di wilayah Sumatra Selatan.
Dalam sambutannya, Menteri BUMN Erick Thohir, yang diwakili oleh Staf Khusus III Menteri BUMN Arya Sinulingga, menekankan pentingnya perhatian terhadap kesehatan mental di era transformasi digital.
"Perubahan cepat dalam dunia kerja dan teknologi menuntut karyawan untuk mampu mengelola emosi dan tekanan dengan baik. Pak Menteri berharap semangat teman-teman di BUMN Sumatera Selatan setangguh orang-orang di masa Kerajaan Sriwijaya," ungkap Arya, dalam keterangan tertulis, Rabu, 9 Oktober 2024.
Erick Thohir terus memperlihatkan komitmen kuatnya dalam mendukung kesejahteraan mental karyawan BUMN melalui roadshow 1000 Manusia Bercerita yang sebelumnya sukses digelar di tujuh kota: Jakarta, Magelang, Malang, Bali, Balikpapan, Makassar, dan Medan. Kali ini, Palembang menjadi destinasi ke-8 dalam rangkaian acara tersebut.
Staf Khusus III Menteri BUMN Arya Sinulingga saat memberikan sambutan terkait kesehatan mental. Foto: dok ASDP
Baca juga: ASDP Perluas Jangkauan Ferizy hingga ke 39 Pelabuhan di Seluruh Indonesia |