Rumah di Kabupaten Bandung, Jawa Barat, rusak akibat gempa bumi magnitudo 5,0, Rabu, 18 September 2024. Dokumentasi/ BNPB
Deny Irwanto • 18 September 2024 18:42
Jakarta: Sejumlah warga Kabupaten Bandung, Jawa Barat, mengalami luka saat gempa magnitude 5,0 mengguncang. Mereka yang luka berat telah mendapatkan perawatan di fasilitas medis setempat.
Berdasarkan data Badan Nasional Penanggulangan Bencana (BNPB) pada pukul 15.20 WIB, Rabu, 18 September 2024, total korban luka sebanyak 81 orang di Kabupaten Bandung dan Kabupaten Garut 1 orang.
"Di Kabupaten Bandung 23 orang mengalami luka berat dan 58 lainnya luka ringan. Mereka yang luka-luka telah mendapatkan perawatan di rumah sakit dan puskesmas yang berada di Kecamatan Kertasari," kata Kepala Pusat Data, Informasi, dan Komunikasi Kebencanaan BNPB, Abdul Muhari, dalam keterangan pers.
Baca: 700 Rumah Rusak, Pemkab Bandung Tetapkan Status Tanggap Darurat Bencana Gempa Bumi
|