Politikus NasDem Irma Suryani Chaniago/Istimewa
M Sholahadhin Azhar • 13 March 2025 23:27
Jakarta: Kepala Kelompok Fraksi Partai NasDem Komisi IX DPR RI, Irma Suryani, menginisiasi pembentukan Satuan Kerja Pendampingan Hukum Buruh (SPHB). Satuan kerja tersebut dibentuk sebagai upaya untuk pendampingan masalah perburuhan.
"SPHB diisi para advokat yang sudah expert di masalah perburuhan dengan penyelesaian litigasi dan nonlitigasi, dalam melakukan pendampingan masalah sengketa perburuhan," kata Irma, dalam keterangan yang dikutip Kamis, 13 Maret 2025.
SPHB diluncurkan di Ruang Rapat Fraksi Partai NasDem DPR RI, Kompleks Parlemen, Jakarta, Rabu, 12 Maret 2025. Hadir jajaran pengurus dan anggota Gerakan Massa Buruh (Gemuruh) yang merupakan organisasi sayap NasDem yang concern pada masalah perburuhan.
Baca: Lestari Moerdijat Yakin Seni Ukir Jepara Bangkit di Tangan Generasi Muda |