2 Jenazah Korban Longsor di Parimo Kembali Ditemukan

Pencarian korban longsor di Parigi Moutong, Sulawesi Tengah. MI

2 Jenazah Korban Longsor di Parimo Kembali Ditemukan

Media Indonesia • 25 June 2025 19:18

Parigi Moutong: Tim SAR gabungan menemukan dua korban tanah longsor dalam kondisi meninggal di Desa Tirtanagaya, Kecamatan Bolano Lambunu, Kabupaten Parigi Moutong, Sulawesi Tengah, Rabu, 25 Juni 2025. Total lima sudah korban ditemukan meninggal dunia sementara dua lainnya, masih dalam pencarian. 

Korban yang ditemukan di hari keempat pencarian ini adalah Riska Juma, 26, dan Subran, 52. Keduanya merupakan warga Desa Anutapura, Kecamatan Bolano Lambunu.  “Kedua korban ditemukan di lokali kejadian. Proses evakuasi berjalan lancar dan korban telah kami serahkan ke pihak keluarga,” terang Kepala Kantor Pencarian dan Pertolongan (KPP) Palu, Muh Rizal. 

Dengan ditemukannya Riska dan Subran, jumlah korban meninggal dunia akibat bencana longsor kini menjadi lima orang. Sebelumnya, tim SAR telah menemukan jenazah Sahrat, 43, Ijal, 28, dan Arun, 17. Hingga saat ini, dua korban lainnya masih dinyatakan hilang, yakni Safrudin E Manjalai, 36, dan Rapi, 14.

Rizal menjelaskan, pencarian korban melibatkan pelbagai unsur, di antaranya KKP Palu, Brimob, Polres Parigi Moutong, Polsek Tomini, TNI AD, BPBD Kabupaten Parigi Moutong dan Provinsi Sulteng, Tagana, Dinas Kesehatan, serta aparat kecamatan dan masyarakat setempat.
 

Baca: 4 Korban Longsor Parigi Moutong Masih Dicari

Tim juga mengerahkan pelbagai peralatan pendukung seperti rescue car, APV, motor trail, alat navigasi, alat ekstrikasi, dan unit ekskavator untuk membuka akses dan mengevakuasi korban di medan yang masih labil dan rawan longsor susulan.

“Operasi SAR akan terus dilanjutkan hingga seluruh korban berhasil ditemukan,” tandasnya. 

Sebelumnya, bencana tanah longsor melanda Desa Tirtanagaya, Kecamatan Bolano Lambunu, Kabupaten Parigi Moutong, Sabtu, 21 Juni pukul 17.06 Wita. Hujan deras yang mengguyur wilayah tersebut dalam durasi cukup lama memicu longsor ini. Kejadian tragis ini menimpa tujuh warga yang sedang mencari kayu di area tersebut.

Jangan lupa ikuti update berita lainnya dan follow  akun
Google News Metrotvnews.com


(Whisnu M)