Pemain Malaysia Arif Aiman usai mencetak gol ke gawang Bangladesh. Instagram @famalaysia
Arif Aiman Borong Dua Gol, Malaysia Tekuk Bangladesh 3-0
Whisnu Mardiansyah • 25 September 2026 18:17
Jakarta: Malaysia mengawali perjalanan mereka di FIFA ASEAN Cup 2026 dengan hasil positif. Harimau Malaya mengalahkan Bangladesh dengan skor 3-0 dalam pertandingan pembuka Grup A Divisi 1 di Stadion Utama Gelora Bung Karno (GBK), Jakarta, Jumat, 25 September 2026.
Malaysia langsung mengambil inisiatif serangan sejak pertandingan dimulai. Tekanan yang terus diberikan akhirnya membuahkan hasil pada menit ke-18 melalui Arif Aiman.
Arif Aiman berhasil memaksimalkan umpan Nooa Laine untuk membawa Malaysia memimpin 1-0. Keunggulan tersebut membuat permainan Malaysia semakin berkembang.
Bangladesh berusaha memberikan respons setelah kemasukan gol. Namun, Malaysia masih mampu menjaga intensitas permainan dan kembali menekan pertahanan lawan.
Upaya Malaysia kembali membuahkan hasil menjelang akhir babak pertama. Arif Aiman mencetak gol keduanya pada menit ke-38 setelah menerima umpan dari Stuart Wilkin. Malaysia pun memasuki waktu istirahat dengan keunggulan 2-0 atas Bangladesh.
Selepas jeda, Bangladesh berusaha meningkatkan tekanan untuk mengejar ketertinggalan. Sejumlah upaya dibangun untuk mencari gol pertama, tetapi belum mampu mengubah kedudukan.
Malaysia justru kembali mencetak gol pada menit ke-53. Bergson memperbesar keunggulan menjadi 3-0 setelah menyelesaikan umpan silang La'Vere Corbin-Ong.
Keunggulan tiga gol membuat Malaysia berada dalam posisi nyaman. Bangladesh masih berupaya mencari peluang untuk memperkecil selisih, tetapi pertahanan Malaysia mampu menjaga gawang mereka tetap tidak kebobolan.

Pemain Malaysia Bergson usai mencetak gol ke gawang Bangladesh. Instagram @famalaysia
Hingga pertandingan berakhir, tidak ada tambahan gol. Malaysia memastikan kemenangan 3-0 atas Bangladesh sekaligus mengawali kiprah di Grup A Divisi 1 FIFA ASEAN Cup 2026 dengan raihan positif.
Arif Aiman menjadi pencetak dua gol Malaysia pada babak pertama. Sementara itu, Bergson melengkapi kemenangan tiga gol Malaysia melalui gol pada awal babak kedua.
Setelah pertandingan ini, Bangladesh dijadwalkan menghadapi Singapura pada 28 September 2026 di Stadion Utama Gelora Bung Karno. Malaysia selanjutnya akan berhadapan dengan tuan rumah Indonesia di stadion yang sama.