Fajar Alfian/Muhammad Rian Ardianto (dok. PBSI)
Gregorius Gelino • 12 April 2024 21:35
Ningbo: Langkah Fajar Alfian/Muhammad Rian Ardianto terhenti di perempat final Kejuaraan Bulu Tangkis Asia (BAC) 2024. Unggulan keenam itu kalah dari unggulan ketiga asal Tiongkok, Liang Wei Keng/Wang Chang, dengan skor 19-21, 21-12, dan 17-21.
Fajar/Rian merasa telah menampilkan yang terbaik, tapi Liang/Wang tampil lebih baik. Terbukti Fajar/Rian sempat unggul 19-16 pada gim pertama, tapi pertahanan Liang/Wang begitu sulit ditembus dan bisa melancarkan serangan balik.
"Tetap bersyukur kendati hasilnya belum sesuai harapan. Kami sebenarnya sudah mencoba menampilkan permainan terbaik. Cuma hari ini lawan bermain sangat baik," ujar Rian.
Baca juga: BAC 2024: Main Tenang Bawa Jojo ke Semifinal
"Beberapa kali bola yang seharusnya sudah mati, tetapi masih bisa dikembalikan lawan. Ini yang membuat lawan jadi makin percaya diri," ungkap Rian.
"Tadi di gim pertama kami sempat unggul 19-16 tetapi lawan bermain tanpa beban untuk bisa mengejar satu poin demi satu poin dan malah bisa menang," jelas Rian.
"Sebagai bahan evaluasi, kami harus selalu fokus. Baik saat unggul maupun ketinggalan. Tidak boleh lengah dan harus siap apa pun kondisinya," tutup Rian.