Caketum Golkar Bahlil Lahadalia/MI
Fachri Audhia Hafiez • 21 August 2024 09:36
Jakarta: Politikus Partai Golkar Bahlil Lahadalia akan dikukuhkan sebagai Ketua Umum Partai Golkar definitif. Proses ini berlangsung pada hari kedua Musyawarah Nasional (Munas) ke XI Partai Golkar, Rabu, 21 Agustus 2024.
"Penetapan ketua umum terpilih, Bapak Bahlil Lahadalia," kata Sekretaris Sidang Munas ke XI Partai Golkar Ace Hasan Syadzily kepada wartawan, Rabu, 21 Agustus 2024
Bahlil, kata Ace, merupakan satu-satunya caketum Partai Golkar yang memenuhi persyaratan. Menteri ESDM itu mendapat dukungan dari 30 persen pemilik suara Munas.
Sebelum ditetapkan sebagai Ketua Umum, Bahlil akan menyampaikan visi dan misinya dalam forum Munas. Agenda Munas lainnya yakni bakal ada rapat per komisi.
"Munas akan Rapat Komisi-Komisi yang terdiri atas 3 Komisi, Komisi Organisasi, Komisi Program Umum Partai Golkar dan Komisi Pernyataan Politik dan Rekomendasi," ucap Ace.
Baca:
Bahlil Terpilih Secara Aklamasi Jadi Ketum Golkar |