ilustrasi medcom.id
20 October 2025 07:59
Pandeglang: Sebuah dump truk bermuatan 200 sak semen mengalami kecelakaan tunggal di Jalan Munjul-Cikeusik, Kabupaten Pandeglang, Banten. Kecelakaan ini menewaskan dua dari lima orang yang berada dalam kendaraan tersebut.
Video amatir warga memperlihatkan proses evakuasi terhadap dua korban yang tertimpa muatan semen. Kejadian berlangsung di Kampung Cigintung, Desa Gunungbatu, Kecamatan Munjul pada Minggu siang, 19 Oktober 2025.
Dua korban berhasil dievakuasi oleh warga setempat dalam kondisi meninggal dunia. Keduanya tewas setelah tertimpa muatan semen seberat 8 ton. Kanit Gakkum Satlantas Polres Pandeglang, Ipda Sofyan, menjelaskan kecelakaan bermula saat truk melaju dari arah Munjul menuju Cikeusik. Kendaraan hilang kendali saat melintasi jalan menurun dan berkelok.
"Truk hilang kendali dan keluar jalur hingga terperosok dan terguling. Akibatnya dari 5 orang yang berada di truk tersebut 2 orang meninggal dunia usai tertimpa semen," ujar Ipda Sofyan, Minggu, 19 Oktober 2025.
Dua orang penumpang meninggal dunia akibat tertimpa langsung oleh muatan semen. Tiga penumpang lainnya selamat dari insiden tersebut. Proses evakuasi dilakukan oleh warga setempat bersama petugas. Kondisi jalan yang menurun dan berkelok sempat menyulitkan proses evakuasi.
Satlantas Polres Pandeglang mengimbau masyarakat untuk berhati-hati saat melintasi ruas jalan tersebut. Pengendara diminta memperhatikan kondisi jalan menurun dan berkelok. Kecelakaan ini mengakibatkan kemacetan di ruas Jalan Munjul-Cikeusik. Lalu lintas mulai lancar setelah proses evakuasi korban selesai dilakukan. (Seprinal Sri Putra)