Presiden Prabowo Subianto memimpin rapat membahas investasi/BPMI Setpres
Tri Subarkah • 22 July 2025 18:45
Jakarta: Presiden Prabowo Subianto memanggil Wakil Presiden Gibran Rakabuming Raka dan sejumlah menteri Kabinet Merah Putih ke Istana Merdeka pada Selasa, 22 Juli 2025. Prabowo memimpin rapat terbatas (ratas) untuk membahas investasi pada Kawasan Ekonomi Khusus (KEK) yang nilainya melebihi target.
Lewat ratas tersebut, pemerintah menyoroti capaian signifikan KEK sepanjang 2024. Menteri Investasi dan Hilirisasi/Kepala Badan Koordinasi Penanaman Modal (BKPM) Rosan Roeslani mengungkap, total investasi yang masuk ke KEK selama Januari sampai Desember 2024 mencapai Rp90,1 triliun.
"Januari sampai Desember 2024 itu Rp90,1 triliun, dari target investasi di kawasan KEK itu tadinya Rp78,1 triliun. Jadi kita melewati target untuk 2024,” terang Rosanm Selasa, 22 Juli 2025.
Adapun penyerapan tenaga kerja di KEK juga dinilai menunjukkan hasil menggembirakan bagi pemerintah. Sepanjang 2024, Rosan menyebut ada 47.747 tenaga kerja yang berhasil diserap. Padahal, target awal yang sebelumnya ditetapkan hanya 38.953 irang.
Baca: Presiden Prabowo Panggil Airlangga hingga Bahlil ke Istana, Ada Apa? |