Chief Legal & Government Relations Officer Prudential Indonesia, Mercy Francisca Sinaga. Istimewa
Al Abrar • 27 June 2025 09:40
Jakarta: Mercy Francisca Sinaga, Chief Legal & Government Relations Officer Prudential Indonesia, menekankan pentingnya transformasi keterampilan secara menyeluruh bagi generasi muda dalam menghadapi tantangan dunia kerja yang semakin dinamis. Hal itu ia sampaikan dalam program Leaders Enrichment, Attachment, and Development (LEAD) yang diselenggarakan Lembaga Pengelola Dana Pendidikan (LPDP), Rabu, 25 Juni 2025 di Jakarta.
Mercy hadir mewakili British Chamber of Commerce in Indonesia (BritCham) dalam sesi bertema "From Classroom to Career: End-to-End Skill Transformation". Dalam paparannya, ia menyoroti perlunya kesiapan mental dan kompetensi adaptif di tengah ketidakpastian dunia kerja saat ini.
"Ketidakpastian adalah hal yang normal. Jangan langsung merasa terpuruk saat menghadapinya. Justru kita harus belajar untuk tenang dan tetap percaya diri," ujar Mercy.
Baca, Sri Mulyani: Beasiswa KIP hingga LPDP Tidak Terdampak Efisiensi Anggaran |