Petugas Pemadam Kebakaran Kota Bandung melakukan pemadaman api di Pasar Cimol, Gedebage, Kota Bandung
P Aditya Prakasa • 8 July 2023 00:39
Bandung: Sejumlah kios di Pasar Cimol, Gedebage, Kota Bandung, ludes terbakar, pada Jumat 7 Juli 2023 malam. Meski api telah padam, namun belum diketahui penyebab terjadinya kebakaran yang terjadi pada sekira pukul 22.00 WIB tersebut.
Kabid Pemadaman dan PenyelamatanDinask Kebakaran Kota Bandung, Yusuf Hidayat mengatakan, titik awal terjadinya kebakaran dimulai dari bagian belakan gedung Pasar Cimol. Pihaknya mendapatkan laporan dari masyarakat setempat pada pukul 22.05 WIB.
"Kebakaran di Blok B dan D yang masih dilakukan assesment, tapi belum terlihat berapa jumlahnya los atau kios yang terbakar. Tapi yang jelas terbakar adalah Blok pakaian celana, ada di sekitar tempat yang kebakaran," ucap Yusuf di lokasi kebakaran.
Yusuf mengatakan, hingga kini pihaknya madih melakukan pendinginan di area tersebut. Sejumlah blok dilakukan penyisiran untuk mencari titik api yang masih menyala.
"Kita masih dalam penanganan ya, kita masih pendinginan, teman-teman sedang melakukan pemadaman untuk menyisir masih ada api atau sudah tidak ada. Tapi kita tetap akan melakukan penyisiran, karena Blok ini masuk ke dalam, sementara yang teridentifikasi Blok B dan D," jelas dia.
Yusuf menambahkan, sebanyak 10 unit kendaraan pemadam kebakaran telah diturunkan oleh Dinas Kebakaran Kota Bandung. Pihaknya juga belum mengetahui penyebab kebakaran tersebut.
"Belum, kita belum bisa mengidentifikasi, kita fokus pada pemadaman dan evaluasi apakah ada korban atau tidak, mudah mudahan tidak ada," kata Yusuf.