Asrama Haji Bekasi Siap Sambut 12 Ribu Jemaah

Asrama Haji Kelas I Bekasi. Metrotvnews.com/ Antonio

Asrama Haji Bekasi Siap Sambut 12 Ribu Jemaah

Antonio • 20 April 2026 22:25

Bekasi: Asrama Haji Kelas I Bekasi siap menerima 12 ribu calon haji dari 28 kloter yang akan berangkat hingga Mei tahun ini. Kepala Bidang Akomodasi PPIH Embarkasi Jakarta-Bekasi, Kania Budi Utami, mengatakan berbagai persiapan telah dilakukan untuk menyambut kedatangan jemaah.

“Alhamdulillah Embarkasi Bekasi hingga saat ini sudah mempersiapkan 100 persen. Dari pegawai kita sejak hari Minggu lalu sudah melaksanakan persiapan pergantian seprai, kemudian handuk, dan amenities dan lain sebagainya untuk jemaah,” kata Kania di Bekasi, Senin, 20 April 2026.
 


Pihaknya telah siap untuk menerima kedatangan jemaah calon haji. “Calon jemaah yang ke sini ada 28 kloter. Dan kita alokasikan semua rata-rata di Mina D dan Mina E,” ujar Kania. 

Kania menerangkan, jemaah calon haji akan tiba di asrama haji sekitar 24 jam sebelum keberangkatan ke Tanah Suci.


Petugas menyiapkan kamar untuk jemaah calon haji. Metrotvnews.com/ Antonio


Setibanya di Asrama Haji, calon jemaah akan masuk ke dalam aula. Mereka akan dipisahkan antara jemaah laki-laki dan perempuan.

Setelah itu, para calon haji juga akan mengikuti pemeriksaan kesehatan dan pembagian gelas serta menerima living pos. 

“Kemudian ada pemeriksaan kesehatan, kemudian pembagian gelang, pembagian living pos, pembagian visa, pembagian kartu nusuk. Dan memang untuk tahun ini kartu nusuk juga akan dibagikan di asrama haji,” ungkap Kania.

Jangan lupa ikuti update berita lainnya dan follow  akun
Google News Metrotvnews.com
(Silvana Febiari)