Puteri Indonesia Aceh 2024, Suci Annisa, dan Puteri Indonesia asal Aceh 2023, Sasa Ramadhanty. Dok. Istimewa
Achmad Zulfikar Fazli • 9 December 2025 21:59
Aceh: Penyaluran bantuan terus diberikan kepada korban terdampak banjir di wilayah Aceh. Hal ini sebagai wujud kepedulian sosial sekaligus bentuk tanggung jawab moral atas kondisi warga yang masih berjuang menghadapi dampak banjir di Aceh.
Aksi kemanusiaan tersebut salah satunya diberikan Puteri Indonesia Aceh 2024, Suci Annisa, bersama rekannya yang juga alumni Puteri Indonesia 2023, dengan menggandeng prajurit TNI Angkatan Darat (AD) serta Badan Nasional Penanggulangan Bencana (BNPB). Pelibatan TNI dan BNPB ini dilakukan untuk memastikan seluruh bantuan dapat tersalurkan dengan cepat dan tepat sasaran.
Kehadiran TNI-AD dan BNPB turut berperan besar dalam memperlancar distribusi bantuan, terlebih di titik-titik yang sulit dijangkau akibat tingginya genangan air dan akses jalan yang terputus.
Bantuan yang diberikan meliputi paket sembako, perlengkapan kebersihan, air bersih, hingga kebutuhan darurat lain yang paling mendesak untuk digunakan para warga. Suci mengatakan aksi ini menjadi penting agar bantuan dapat langsung diterima oleh para korban tanpa hambatan.
“Kami ingin hadir langsung, melihat kondisi masyarakat, dan memastikan bantuan benar-benar tersalurkan. Terima kasih kepada TNI AD dan BNPB yang telah membantu kami menjangkau daerah-daerah yang sulit akses,” ujar Suci Annisa, dalam keterangannya, Selasa, 9 Desember 2025.
Baca Juga:
2.100 Hektare Lahan Sawah di Aceh Barat Rusak Diterjang Banjir Bandang |