Ledakan saat kegiatan pemusnahan amunisi tidak layak di Kecamatan Cibalong, Kabupaten Garut, Jawa Barat, Senin pagi, 12 Mei 2025. Dokumentasi/ Metro TV
Roni Kurniawan • 12 May 2025 16:08
Bandung: Terdapat 13 korban dibawa ke Rumah Sakit Pameungpeuk akibat ledakan amunisi di Kecataman Cibalong, Kabupaten Garut, Jawa Barat. 13 korban tersebut pun dalam kondisi meninggal saat tiba di RS Pameungpeuk.
Kasi SIMRS dan Rekam Medis RS Pameungpeuk Garut, Yani Sryani Dahyani, mengatakan 13 korban meninggal tersebut yaitu 4 orang anggota TNI AD dan 9 orang warga sipil. Saat ini pihak rumah sakit masih menangani korban tersebut.
"Ada 13 korban, 4 anggota dan 9 warga sipi. Ada (anggota tubuh) yang masih utuh, ada yang tidak berbentuk. Semua meninggal dunia," kata Yani saat dihubungi, Senin, 12 Mei 2025.
Baca: Ledakan Amunisi Garut, 13 Orang Dinyatakan Tewas |