ABN NasDem Diproyeksikan Jadi Lembaga Pendidikan Politik Strategis untuk Pemenangan Pemilu 2029

Perayaan Sewindu ABN NasDem.

ABN NasDem Diproyeksikan Jadi Lembaga Pendidikan Politik Strategis untuk Pemenangan Pemilu 2029

Arga Sumantri • 8 May 2025 17:33

Jakarta: Akademi Bela Negara (ABN) Partai NasDem merayakan hari ulang tahun ke-8 di Kampus ABN, Pancoran, Jakarta Selatan, Kamis, 8 Mei 2025. Kegiatan bertajuk Riang Bersama NasDem ini diwarnai peluncuran Aplikasi Sistem Kerja Digital ABN NasDem dan penganugerahan Lencana Sewindu Bhakti kepada lima sivitas akademika.

Gubernur ABN IGK Manila menyerahkan langsung penghargaan tersebut dan memimpin berbagai rangkaian acara lainnya seperti penyerahan simbolik koleksi buku untuk Perpustakaan RA Kartini ABN, naskah puisi 'Kubela Negara' karya Setyo Wardoyo, hingga pemotongan tumpeng sebagai simbol syukur.

"Kita evaluasi 8 tahun apa yang telah kita lakukan. Kita cari kekurangan kita, kelemahan kita dengan alumni-alumni kita, dengar pendapat mereka, kita perbaiki kurikulium silabus dan sebagainya," kata IGK Manila, Kamis, 8 Mei 2025.
 

Baca juga: Surya Paloh Prediksi NTT Jadi Destinasi Wisata Global dalam 5 Tahun ke Depan

IGK Manila menegaskan pentingnya refleksi dan evaluasi di usia delapan tahun ABN. Ia menyebutkan bahwa pandemi Covid-19 sempat menjadi tantangan besar bagi ABN. Namun, dengan semangat kolektif, akademi ini tetap berdiri kokoh dan terus melakukan pembenahan.

Manila juga mengungkapkan target besar menjadikan ABN sebagai lembaga pendidikan politik strategis yang mampu memenangkan Partai NasDem pada Pemilu 2029.

Ia menyebut seluruh DPW Partai NasDem akan mengikuti Bimbingan Teknis (Bimtek) di ABN hingga Oktober 2025. Kegiatan ini melibatkan anggota dewan terpilih dan kader dari seluruh provinsi.

sewindu abn nasdemPerayaan sewindu ABN NasDem.

Manila mengaku tak dapat menolak untuk tetap menjabat sebagai Gubernur ABN meski telah berusia 83 tahun. Ia diminta Ketua Umum NasDem Surya Paloh untuk melanjutkan estafet kepemimpinan IGK Manila pun tak ingin mengecewakan kepercayaan yang diberikan.

"Tanya saja Pak Surya saya kan merasa sudah tua, sudah umur 83, banyak orang yang lebih muda, lebih pintar, tahu dirilah, tapi karena bapak (Surya Paloh) mempercayakan saya, ya, ajak teman-teman delapan tahun ini bekerja dengan kesungguhan hati," kata dia.

Ia mengingatkan seluruh sivitas untuk bekerja dari hati dan menjadikan ABN sebagai pusat pertumbuhan nilai dan kemajuan Partai NasDem.

"Harapannya untuk ABN ke depan yang terbaik, jadi kalau partai menginginkan sesuatu kebaikan kemajuan harus tumbuh dari sini," tegasnya.

Jangan lupa ikuti update berita lainnya dan follow  akun
Google News Metrotvnews.com
Viral!, 18 Kampus ternama memberikan beasiswa full sampai lulus untuk S1 dan S2 di Beasiswa OSC. Info lebih lengkap klik : osc.medcom.id
(Arga Sumantri)