Inkubasi dan Akses Modal Cara Pasangan RIDO Atasi Pengangguran Gen Z

Pasangan Cagub-Cawagub Jakarta Nomor Urut 1 Ridwan Kamil-Suswono. Foto: Dok/Tangkapan Layar

Inkubasi dan Akses Modal Cara Pasangan RIDO Atasi Pengangguran Gen Z

Whisnu Mardiansyah • 6 October 2024 21:26

Jakarta: Pasangan Ridwan Kamil-Suswono akan mendorong program wirausaha muda untuk mengatasi masalah pengangguran di Jakarta. Pasalnya, angka pengangguran terbuka dari kalangan generasi Z semakin tinggi.

 

"Kami akan memastikan akan menciptakan lapangan kerja yang cukup banyak pertama tentu adalah mendorong wirausaha muda dan program inkubasi dan akses modal," kataCalon Wakil Gubernur DKI Jakarta Nomor Urut 1 Suswono dalam Debat Perdana Pilgub DKI di Jiexpo Kemayoran, Jakarta Pusat, Minggu, 6 Oktober 2024.

 

Suswono meyakini dengan dukungan dari pemerintah lewat permodalan, anak-anak muda khususnya gen z akan tumbuh kreativitasnya. Lewat gerakan kewirausahaan ini, akan menumbukan lapangan kerja baru. 

 

"Anak-anak muda ini kreatif asal didorong diberikan permodalan Insyaallah mereka akan tumbuh kreativitasnya kemudian akan dilibatkan dalam gerakan sosial dan lingkungan," kata Suswono.

 

Selanjutnya, pengentasan pengangguran lewat pelatihan siap kerja. Seusai dari situ, Pemerintah Provinsi DKI akan menyediakan wadah menjadi tempat magang.

 

"Nanti anak muda akan magang di provinsi baik di BUMD maupun kantor gubernur mereka akan mendapatkan pelajaran langsung di lapangan," katanya.

 

Debat perdana Pilkada Jakarta 2024 berlangsung malam ini, Minggu, 6 Oktober pukul 19.00 hingga 21.30 WIB di JIExpo Kemayoran, Jakarta Pusat. Dimoderatori Ariyo Ardi dan Anissa Dasuki, debat tersebut mengangkat tema "Penguatan Sumber Daya Manusia dan Transformasi Jakarta menjadi Kota Global".

Jangan lupa ikuti update berita lainnya dan follow  akun
Google News Metrotvnews.com


(Whisnu M)