Longsor Ganggu Lalu Lintas Meulaboh-Takengon, Pengguna Jalan Diminta Waspada

Longsor di jalur nasional Meulaboh-Takengon. Foto: Istimewa

Longsor Ganggu Lalu Lintas Meulaboh-Takengon, Pengguna Jalan Diminta Waspada

Fajri Fatmawati • 27 December 2024 17:19

Aceh: Hujan deras yang mengguyur wilayah Kabupaten Nagan Raya, Aceh, menyebabkan longsor di jalur nasional Meulaboh-Takengon. Peristiwa ini sempat mengganggu arus lalu lintas di wilayah tersebut.

Direktorat Lalu Lintas (Ditlantas) Polda Aceh, Kombes Pol M. Iqbal Alqudusy, mengimbau pengguna jalan untuk tetap waspada dan berhati-hati saat melintas di jalur tersebut, terutama saat cuaca buruk.

"Tetap waspada dan tingkatkan kehati-hatian jika melintas jalur tersebut, apalagi ketika hujan turun," kata Iqbal, Jumat, 27 Desember 2024.

Berdasarkan laporan Satlantas Polres Nagan Raya, longsor terjadi di Gampong Blang Puuk, Kecamatan Ateuh Banggalang, Kabupaten Nagan Raya. Material longsor sempat menutup seluruh badan jalan, sehingga arus lalu lintas terhenti sementara.
 

Baca: Jelang Pergantian Tahun, Cuaca Ekstrem Masih Mengintai

"Petugas kepolisian yang berada di lokasi kejadian langsung melakukan pengamanan dan rekayasa lalu lintas. Penutupan sementara dilakukan untuk mempercepat proses pembersihan material longsor dan memastikan keselamatan pengguna jalan," ujarnya.

Alat berat kemudian diturunkan untuk membersihkan material longsor yang menutupi badan jalan. Setelah dilakukan pembersihan, arus lalu lintas di jalur Meulaboh-Takengon kembali normal, baik untuk kendaraan roda dua maupun roda empat.

Iqbal mengingatkan bahwa jalur Meulaboh-Takengon merupakan jalur yang rawan longsor, terutama saat musim hujan. "Kami mengimbau pengguna jalan untuk selalu memperhatikan kondisi cuaca dan membawa perlengkapan yang memadai saat melakukan perjalanan," jelasnya.

Jangan lupa ikuti update berita lainnya dan follow  akun
Google News Metrotvnews.com


(Whisnu M)