Ikuti Pembekalan di Akmil, Raja Juli Tak Punya Persiapan Khusus

Pembekalan menteri dan wakil menteri Kabinet Merah Putih di Akademi Militer (Akmil), Magelang. Foto: Dok istimewa

Ikuti Pembekalan di Akmil, Raja Juli Tak Punya Persiapan Khusus

Yakub Pryatama Wijayaatmaja • 24 October 2024 22:30

Jakarta: Menteri Kehutanan Raja Juli Antoni menegaskan tidak ada persiapan khusus untuk menghadapi kegiatan retreat di Lembah Tidar. Raja Juli mengaku hanya akan mempersiapkan istirahat yang cukup.

“Tidak ada persiapan khusus kecuali malam ini bisa istirahat dengan nyenyak agar besok bisa konsentrasi penuh mengikuti pengarahan Pak Presiden dan sesi lainnya,” ujar Raja Juli, Kamis, 23 Oktober 2024.

Raja Juli juga mengaku besok para menteri dan wamen akan membawa buku dan pulpen untuk mencatat hal-hal penting dari retreat. Presiden Prabowo Subianto akan memimpin langsung retreat Kabinet Merah Putih.
 

Baca juga: 

Besok, Presiden Prabowo Pimpin Retreat Kabinet Merah Putih



Adapun Presiden Prabowo Subianto menegaskan dipilihnya Akademi Militer, Lembah Tidar, karena ingin semangat perjuangan itu bisa menular ke kabinetnya. Prabowo menyebut ujian kemerdekaan Indonesia ada di daerah, bukan di Jakarta.

“Sentra perlawanan kita terhadap penjajah mulai ratusan tahun dikenal sebagai daerah perjuangannya Pangeran Diponegoro di antara lima gunung itu. Saya kira cukup membawa suatu aura tradisi keberanian, tradisi heroisme, tradisi cinta tanah air,” tegas Prabowo, usai membuka sidang kabinet perdana di Kantor Presiden, Jakarta, Rabu, 23 Oktober 2024.

Jangan lupa ikuti update berita lainnya dan follow  akun
Google News Metrotvnews.com


(Eko Nordiansyah)