Paus Fransiskus temui para pemuda Indonesia dari lintas agama. Foto: Indonesia Papal Visit Committee
Marcheilla Ariesta • 4 September 2024 19:16
Jakarta: Paus Fransiskus mengunjungi Graha Pemuda, di mana ia bertemu dengan sejumlah siswa sekolah di Indonesia. Ini merupakan agenda terakhir Paus Fransiskus di hari keduanya berada di Jakarta.
Ia masuk ke dalam sebuah ruangan yang berisi karya 1.500 anak muda Indonesia. Disambut dua pemudi, yang satu berkerudung dan satu lagi mengenakan kebaya Bali, mereka menyambut Paus Fransiskus dengan menjelaskan karya yang ada.
"Ini adalah kenangan kami, mimpi kami, 1.500 orang, semuanya berbeda menjadi bagian dari karya seni yang sama, seperti yang telah dilakukan banyak orang dalam karya ini, kami meminta Anda berbagi dengan kami melalui pesan ini, mimpi dari Indonesia yang bisa disebarkan ke dunia," kata pemudi yang berkerudung.
Paus menuliskan pesannya, dan memuji karya anak-anak Indonesia tersebut.
Dalam pertemuan di Graha Pemuda, terlihat ratusan anak-anak sekolah, dan juga ada beberapa menteri dan pegiat seni, diantaranya Menteri Koordinator Kemaritiman dan Investasi RI Luhut Binsar Panjaitan, dan Menteri Pendidikan, Kebudayaan, Riset dan Teknologi RI Nadiem Makarim, juga aktris Chelsea Islan.