Ketua Desk Pilkada Partai Pusat Buruh, Said Salahuddin/Medcom.id/Vania
Vania Liu • 29 August 2024 18:37
Jakarta: Bakal Calon Gubernur (Bacagub) Jakarta, Anies Baswedan mendapat dukungan dari Partai Buruh. Seusai putusan MK 21 Agustus 2024, Partai Buruh membangun komunikasi dengan Anies.
“Satu menit setelah putusan MK dibacakan sidang masih berlangsung partai buruh sudah langsung membangun komunikasi dengan Pak Anies Baswedan,” tutur Ketua Tim Pilkada Partai Pusat Buruh, Said Salahuddin, dalam Konferensi Pers Partai Buruh, 29 Agustus 2024.
Said mengatakan Partai Buruh sebelumnya sama sekali tak pernah berhubungan dengan Anies. Namun saat ini, pihaknya merasa terdapat banyak upaya politik yang tidak sehat terhadap Anies.
Partai Buruh akhirnya memiliki simpati untuk mendukung Anies untuk maju ke dalam Pilgub Jakarta 2024. Selain itu, suara masyarakat menjadi faktor utama dalam dukungan ini.
Baca: PDIP Dikabarkan Usung Anies di Pilkada Jabar, Puan: Lihat Nanti Sore |