Ilustrasi kilang Pertamina. Foto: Dokumen Pertamina
Annisa ayu artanti • 27 March 2024 17:16
Jakarta: PT Kilang Pertamina Internasional (KPI) memastikan operasional kilang Pertamina berjalan maksimal agar dapat mencapai target produksi sesuai target, termasuk kebutuhan energi pada masa Ramadan dan Idulfitri.
Direktur Utama KPI Taufik Aditiyawarman mengatakan pihaknya telah membentuk Satuan Tugas (Satgas) RAFI 2024 yang mulai bekerja 25 Maret hingga 21 April 2024.
"Pertamina telah membentuk Satgas RAFI 2024 mulai dari tingkatan holding dan subholding, termasuk ada di kilang-kilang," kata Taufik dalam siaran pers, Rabu, 27 Maret 2024.
Taufik menjelaskan, proses perencanaan produksi kilang dilakukan setiap bulannya dengan melakukan perencanaan produksi hingga tiga bulan kedepan.
Oleh karena itu, perencanaan produksi untuk periode RAFI tahun ini telah dilakukan sejak Januari dengan mempertimbangkan kapasitas produksi kilang, proyeksi dan tren kebutuhan masyarakat.
"Tugas KPI adalah memastikan kilang dapat beroperasi dan menghasilkan produk BBM sesuai dengan yang telah direncanakan. KPI memiliki enam kilang dan setiap kilang membentuk satgas yang bertugas untuk mengawal produksi agar sesuai dengan yang direncanakan untuk masing-masing kilang," jelas Taufik.
Baca juga:
Pertamina Pastikan Tak Ada Kelangkaan BBM Selama Mudik Lebaran 2024 |