Ilustrasi pemberangkatan Jemaah calon haji. (etro TV/Irwan Abdul Latif)
Medcom • 18 May 2024 17:49
Tangerang: Sebanyak 383 jemaah calon haji asal Kota Tangerang Selatan (Tangsel), Banten, diberangkatkan ke Asrama Haji Pondok Gede, Jakarta. Keberangkatan perdana ratusan orang tersebut masuk dalam kelompok terbang (kloter) 13.
"Hari ini kita melepas kloter 13 dari Tangsel, dengan jumlah jemaah 383 orang dan 10 petugas, menuju Asrama Haji Pondok Gede. Semoga perjalanan mereka dilancarkan dan mendapatkan haji yang mabrur," ujar Kasi Penyelenggara Haji dan Umrah Kementerian Agama Tangsel, Rizki Waludin, Sabtu, 18 Mei 2024.
Menurut Rizki, untuk keseluruhan jemaah calon haji dari Tangsel berjumlah 1.208 orang, terbagi dalam 4 kloter. Nantinya, pada kloter selanjutnya diberangkatkan pada 21 Mei 2024.
Baca juga: Pergerakan Jemaah Haji dari Madinah ke Makkah Dimulai 20 Mei, Petugas Bersiap |