NEWSTICKER

Sambut Waisak, Walubi Sulsel Gelar Karya Bakti di TMP Panaikang Makassar

Foto: Istimewa

Sambut Waisak, Walubi Sulsel Gelar Karya Bakti di TMP Panaikang Makassar

N/A • 21 May 2023 16:30

Dalam rangka menyambut Hari Raya Waisak 2567, DPD Perwakilan Umat Buddha Indonesia (Walubi) Sulawesi Selatan menggelar karya bakti di Taman Makam Pahlawan (TMP) Panaikang Makassar. Kegiatan tersebut sebagai bentuk penghormatan dan rasa bakti kepada para pahlawan.

Kegiatan karya bakti dimulai pukul 07.00 WIB. Acara diawali dengan upacara di pelataran TMP Panaikang Makassar, serta mengheningkan cipta untuk mengenang jasa para pahlawan. 

Dalam upacara tersebut, dipersembahkan karangan bunga di bawah tugu pahlawan dan diikuti puluhan umat wihara, serta klenteng di bawah naungan DPD Walubi Sulsel.

Setelah upacara, anggota Walubi bergotong royong membersihkan taman dan makam para pahlawan mulai dari menyapu dedaunan, hingga mengecat makam dan seluruh sarana prasarana.

Menurut Ketua DPP Keluarga Cendekiawan Buddhis Indonesia, Bhikkhu Dhammavuddho, karya bakti menjadi awal dalam rangkaian acara menyambut Hari Raya Waisak 2567 yang berpusat di Borobudur pada 4 Juni 2023.

Sementara itu, Wakil Ketua III DPD Walubi Sulsel Miguel Dharmadjie mengatakan, karya bakti di TMP sudah menjadi agenda rutin tahunan jelang Hari Raya Waisak. Kegiatan tersebut merupakan suatu bentuk penghormatan atas jasa dan rasa bakti kepada para pahlawan.

Karya bakti ditutup dengan sembahyang, serta tabur bunga pada makam para pahlawan, seperti makam Kapten Infantri Liem King San dan Wolter Monginsidi.

Jangan lupa ikuti update berita lainnya dan follow akun google news Metrotvnews.com

(Nienda Farras Athifah)

Tag