Ginting Bertekad Bangkit Usai Tersingkir di 32 Besar China Open 2023

Anthony Sinisuka Ginting (dok. PBSI)

China Open 2023

Ginting Bertekad Bangkit Usai Tersingkir di 32 Besar China Open 2023

Gregorius Gelino • 6 September 2023 21:46

Changzhou: Anthony Sinisuka Ginting tersingkir di babak 32 besar China Open 2023. Unggulan kedua itu kalah dari wakil Jepang, Kanta Tsuneyama, dengan skor 21-11, 18-21, dan 21-17.

Meski kecewa, Ginting bersyukur karena bisa kembali tampil setelah absen sebulan dari kompetisi bulu tangkis. Ia tak mau larut dalam kekecewaan karena masih banyak turnamen yang harus ia ikuti.

"Pertama-tama mengucap syukur bisa bermain dan mencoba mengeluarkan yang terbaik hari ini walau hasilnya belum berhasil melaju ke babak berikutnya," ujar Ginting.

"Dibandingkan saat pertemuan di Japan Open, mungkin baik saya maupun lawan sudah punya gambaran masing-masing harus bermain seperti apa. Hanya memang banyak kondisi di sini dan saat di Japan Open yang berbeda," urainya.

"Saya tadi coba bermain dengan tipe saya tapi dengan kesabaran, saat menang angin harus bagaimana begitu juga ketika kalah angin," paparnya.

"Di awal gim ketiga, coba tidak terburu-buru dengan kondisi lapangan yang menang angin dan mendahului tempo permainan juga tapi lawan memang sudah siap. Begitu juga setelah interval, saya sudah coba tapi masih ada beberapa kesalahan sendiri," jelasnya.

"Pastinya senang bisa kembali bertanding setelah absen kurang lebih satu bulan, yang biasanya saya bisa turnamen seminggu sekali, dua minggu sekali atau bahkan tiga minggu beruntun. Sebenarnya tidak hilang banget feelnya tapi semoga di Hong Kong Open minggu depan bisa lebih baik lagi," pungkas Ginting.

Jangan lupa ikuti update berita lainnya dan follow  akun
Google News Metrotvnews.com


(Gregorius Gelino)